Nutrizione

uomo che mangia un'insalata mista
ragazza che si copre gli occhi con due biscotti
mano che regge una bruschetta al pomodoro
donna che mangia una fetta di pizza
Nutrizione Clinica

Affrontare disturbi e malattie grazie ad appositi correttivi dell'alimentazione abituale.

Intolleranze Alimentari

Scoprire e gestire le reazioni avverse al cibo, minimizzando i tanti sintomi che possono sostenere.

Diete Dimagranti

Perdere peso in modo efficace, rapido e sano, con attenzione anche agli aspetti emotivi e comportamentali.

Nutrizione

Il cibo, prima medicina

Eroghiamo diete specifiche, piani alimentari mirati e trattamenti nutrizionali personalizzati legati alla cura delle più importanti patologie e alla possibilità di ridurne gli effetti, nonché alla loro prevenzione. Se c’è un modo di fronteggiare la vostra malattia con l’alimentazione, alla Clinica del Cibo lo conosciamo. 

Alimentazione e malattie

L’Organizzazione Mondiale della Sanità segnala che l’86% dei decessi e il 75% della spesa sanitaria in Europa e in Italia sono determinati da patologie croniche che hanno come base comune una dieta scorretta, sedentarietà, fumo e abuso di alcol. E’ scientificamente assodato che un’alimentazione ben studiata riduce l’incidenza delle malattie cronico-degenerative e può ridimensionare in misura rilevante l’uso di farmaci e altre misure terapeutiche.

Scienza e tradizione: la visione integrata

Alla Clinica del Cibo integriamo le più moderne acquisizioni della scienza della nutrizione con la sapienza naturopatica. Ricorriamo ogni qual volta possibile a un approccio evidence-based, ma senza disdegnare, quando opportuni, metodi naturali, tradizionali, non convenzionali.

Nutrizione, in sinergia

Il trattamento dietetico è generalmente parte di un intervento strategico più ampio all’interno del percorso di salute integrata della Clinica del Cibo, che prevede anche strumenti tipici della naturopatia e del counseling.

Hai bisogno di qualcosa di più di un nutrizionista qualunque?

LA CLINICA DEL CIBO. Approcci integrati per la salute di corpo e mente.

nutrizione
Cosa e come mangiare in ogni condizione

Preservare e ritrovare la salute attraverso l’alimentazione più adatta, nelle diverse fasi della vita, in situazioni di benessere, in particolari stati morbosi. 

Miglioramento delle abitudini alimentari, anche ai fini di protezione da patologie (malattie cardiovascolari, diabete, cancro ecc.) e per evitare carenze durante regimi dietetici particolari (vegetariani ecc.). 

Alimentazione sana ed equilibrata in età pediatrica (bambini e adolescenti), in gravidanza e allattamento, in menopausa, in terza e quarta età, per il mantenimento di un adeguato stato nutrizionale.

Programmi dietetici personalizzati per tutte le malattie acute o croniche e per disturbi di varia natura.

Identificazione delle sensibilità alimentari, recupero della tolleranza alimentare, gestione nutrizionale di intolleranze e allergie

Le Altre Specialità della Clinica del Cibo

Il nostro corpo possiede immense risorse per star bene. Ma è necessario non sabotare la sua naturale capacità di autoguarigione.

Ascolto, dialogo, confronto: per superare le difficoltà della vita a volte serve un aiuto professionale. 

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LA CLINICA DEL CIBOApprocci integrati per la salute di corpo e mente.